最新消息:博客断断续续关停过,感谢保留友链的友们,以后本博客可能会比较少更新,但是会一直开下去,并保持稳定性。

Discuz 3x重新声明内置函数$解决jQuery冲突

技术交流 东子 2865次浏览 抢沙发 无图浏览

Discuz x3自带的JS使用$做内置函数,这样就和JQ冲突了,导致原来的功能也不能用了,东子找过别人修改了一份JQ不冲突的,后来发现在引用的JQ后面加上一句话,重新声明内置函数 $ 赋一个值,也能解决冲突,这样不是更方便呢。

先引用JQ文件,创建一个新的别名用以在接下来的库中使用 jQuery 对象

<script language="javascript" >
var jq = jQuery.noConflict();
</script>

比如我改成了 jq ,以前这样$("body")写的就成了jq("body")

声明:欢迎转载,转载请注明来源:东子博客。  本文地址链接:http://blog.kilvn.com/discuz-jquery/

发表我的评论
取消评论
表情 每日打卡 贴图 链接 私密消息

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址