最新消息:博客断断续续关停过,感谢保留友链的友们,以后本博客可能会比较少更新,但是会一直开下去,并保持稳定性。

修改Win7的宋体为XP的老宋体

实用软件 东子 1644次浏览 抢沙发 无图浏览

Win7的字体在某些情况下,比如IE9会显得格外的丑陋,不管他做了什么改进,反正真有种看不下去的感觉。

网上的很多方法都比较复杂,现在我要说的是修改注册表的方法,很简单。

首先下载XP下的宋体字体:simsun.ttc,10M多。

地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/11928407.html

这里推荐把下载的XP宋体字体文件改名为simsun_xp.ttc方便和Win7的宋体字体识别。我这里安装XP宋体后,名字显示宋体 PUA常规。

然后到控制面板 -> 外观 -> 字体,选择字体设置,勾选“允许使用快捷方式安装字体”。

接着就可以选中刚下载的字体,右键安装。其实直接把字体拷贝到字体目录下也是可以的。

最后一步就是修改注册表了。

开始 -> 运行 -> 输入Regedit -> 依次打开

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/Current/Version/Fonts

下的

SimSun & NSimSun(TrueType) 值修改为 simsun_xp.ttc

大功告成!注销下电脑就生效了。

声明:欢迎转载,转载请注明来源:东子博客。  本文地址链接:http://blog.kilvn.com/win7-simsun-for-xp/

发表我的评论
取消评论
表情 每日打卡 贴图 链接 私密消息

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称
  • 邮箱
  • 网址